Charmed и не только

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Charmed и не только » Кадетство » Кадетство


Кадетство

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

О Сериале Кадетство: Мальчишки четырнадцати лет оказываются в Суворовском училище – кто-то благодаря семейной традиции, кто-то ради высоких идеалов, а кто-то даже не по собственной воле. Поступив в Суворовское, кадеты поначалу не представляют всей степени нагрузки, а главное - ответственности, которая окажет глубокое влияние на их последующую жизнь.

     У каждого из них – своя судьба, заветная мечта, первая любовь... Их поддерживают, за них переживают родственники и друзья. Не все из этих кадетов станут военными в будущем – да это и не нужно. Главное, что все они – суворовцы, парни одной семьи, на которых можно и нужно положиться.
             

Актерский состав:Иван Добронравов 

Александр Головин - Максим Макаров

Борис Корчевников
 
Владимир Стеклов

Александр Пороховщиков
 
Валерий Баринов
 
Павел Бессонов
 
Артур Сопельник
 
Аристарх Венес
 
Кирилл Емельянов
 
Вадим Андреев
 
Ольга Арнтгольц
 
Георгий Мартиросян
   

0

2

Кадетство – добрый сериал для молодёжи
- Равняйсь! Смир-рно! Нале-ево! Кру-угом! Камера! Мотор!
Молодых актеров сериала «Кадетство» заставили служить: одели в красивую форму, постригли, провели строевую подготовку, вынудили подшивать воротнички, чистить бляхи, а иногда и картошку. Впрочем, если соседи - тверские суворовцы - делают все вышеперечисленное бескорыстно, то «киношным» кадетам еще и деньги платят. Впрочем, это все вторично. А главное, как водится, искусство.

Сравнивая с сегодняшними картонными сериалами, надо признать, что кадеты получились вполне настоящими. Очень по-настоящему они радуются и грустят, по-настоящему вначале хотят домой, по-настоящему даже шутят и козни строят. Неудивительно: главный идеолог, продюсер и соавтор Вячеслав Муругов в прошлом сам суворовец. Так что грубых фактических ошибок сериал лишен. Однако совпадает не все. Например, современная напасть - дедовщина в «Кадетстве» отсутствует. Но это, пожалуй, только плюс. Целью было не показывать всю реалистичность сегодняшней жизни, а поднять престиж российской армии в глазах народонаселения. Что, в общем-то, удалось.

От пересказывания сюжета, извините великодушно, воздержусь. Ибо, чтобы переложить все незатейливые жизненные коллизии суворовцев, понадобится едва ли не больше времени, чем на их просмотр. Если же совсем кратко, то в «Кадетстве» показано становление личностей молоденьких мальчишек, постепенное превращение их в защитников Родины и просто в настоящих мужчин. В Суворовское училище все они пришли хоть и разными, но все же одинаково незрелыми, неготовыми к большой жизни. Но армия ставит их по стойке «смирно», учит быть честными и мужественными. Кого-то отучает много есть, кого-то - много врать, кто-то становится добрее, кто-то, наоборот, по-хорошему жестче. Но всех - неизменно лучше.

Надо признать, что «ка-дети» не подкачали: сыграли совсем неплохо. Даже, можно сказать, хорошо. И весь путь прошли с честью. Почти что воинской. Александр Головин (Макаров) расстался с амплуа малолетнего преступника («Сволочи») и перевоплотился в эдакого пижона - представителя золотой молодежи, которого мудрый папа-мэр засунул в Суворовское училище, «чтоб мужчиной вырос». Однако мужчиной он вырастать не хотел довольно долго. Впрочем, как и его товарищи. Из плеяды юных актеров очень выделяется и Иван Добронравов («Возвращение»), который блестяще вжился в образ детдомовца. В младенчестве его бросила мать. Лишения и тяготы жизни без семьи не могли не сказаться: кадет Леваков вышел эдаким «оловянным солдатиком», которому искренне симпатизируешь.

Актеров на взрослые роли подобрали тоже с умом. Георгий Мартиросян (мэр) и Александр Пороховщиков (начальник училища) со своими «высокими» должностями справились «на ура». О Владимире Стеклове (прапорщик Кантемиров) и говорить нечего. Он сыграл уже столько, что хватило бы на две карьеры среднестатистического голливудского актера.

Надо отметить и то, что в ряду нынешних сериалов «Кадетство» довольно выгодно выделяется. И не только своими рейтингами. Создатели сериала умудрились угодить очень многим. Молодежь довольна потому, что работники кинофронта обратились за сюжетами в их среду, что сегодня редкость (из «подростковых» сериалов вспоминаются разве что «Цвет нации», «Простые истины», «FM и ребята»). Взрослым приятно наблюдать за вполне приличной игрой актеров, причем как маститых, так и молодых. А, снабдив сериал песенкой группы «Корни», авторы «Кадетства» добавили к зрительскому контингенту еще представительниц женского пола от 13 до 18 лет.

Хорошо в сериале и присутствие некоторых воспитательных функций. Довольно ненавязчиво зрителям внушают, что служение своему народу - дело благородное и мужественное. Да и патриотизм все больше в моду входит. Так что только за это уже вполне можно закрыть глаза на маленькие оплошности и огрехи.

0

3

Не скажи что им 14

0

4

Мне этот сериал очень нравитсья!!!!!Очень интересный!!!

0

5

да сериал классный особенно Головин!!!!!!

0

6

ЗаЙкА
Полностьб согласна!!!!

0

7

Ласточка
он такой лапочка!!!!!

0

8

ЗаЙкА
Я то же самое про него говорю.Моей подруге тоже он очень нравиться!"!!!

0

9

ЗаЙкА написал(а):

особенно Головин!!!!!!

, да да, он такой, такой такой... ща скажу стыдно станет мне, но напишу, станет менее стыднее. ну вот. он такой сексуальный! и ваще, он такой красавчик!

0

10

СоЛнЫшКо
Долго собиралась с духом, чтобы это сказать!!!??!! ^_^

0

11

Ласточка
я это бы сказала, даже не задумывая.. я и не такое сказать могу, а вот написать...тем более во всеобщее увидение! это вот впервые,  ЗаЙкА поттвердит, что я и не такое могу сказать, да что обомне то говорить! она сама тоже не ангел!

0

12

зацените фотки

0

13

..

0

14

КанеФФно. Фсем Макар, а мне Сухой xD

0


Вы здесь » Charmed и не только » Кадетство » Кадетство