Биография
Джон Кристофер Депп II родился в Оуэнзборо, Кентуки 9 июня 1963 года. Его родители – Джон Кристофер Депп старший и Бетти Сью Палмер. Джонни – четвертый ребенок в семье; у него есть брат Дэнни и две сестры – Дебби и Кристи (его менеджер).

Среди предков Деппа были индейцы чероки (его прабабушка по материнской линии), ирландцы, французы и немцы.

Семья Джонни часто переезжала. В 13 лет мама подарила ему гитару, и он стал играть в гаражных рок-группах. По его словам, примерно в этом же возрасте он потерял девственность, а к 14 годам успел попробовать всевозможные наркотики.

В 1978, когда Джонни было пятнадцать, его родители развелись, а годом позже он бросил школу, чтобы стать рок-музыкантом. Он играл в местной группе The Kids. Потом они сменили название на Six Gun Method и уехали в Лос-Анджелес попытать счастья. В конце 1983 Джонни женился на сестре барабанщика Лори Энн Эллисон.

Это вызвало трения в группе, и она распалась, так и не дойдя до стадии записи.

Депп и его жена с трудом сводили концы с концами. Лори Энн работала гримершей, а Джонни сменил огромное количество весьма странных мест работы, например, продавал ручки по телефону. Позже его жена познакомила его с Николасом Кейджем, тем самым открыв ему дорогу в кино. В 1985 году Депп развелся с Эллисон.

Его первым фильмом стал «Кошмар на улице Вязов», где его героя съела кровать. Затем последовала комедия «Частный курорт» (1985) и небольшая роль в фильме «Взвод» (1986). В 1987 году Джонни получил главную роль в телесериале "21 Jump Street". Роль приносила деньги, но Деппа раздражал статус подросткового секс-символа, и он ушел из сериала после четвертого сезона.

С тех пор он старался выбирать необычные, зачастую странные роли, начав с «Эдварда Руки-Ножницы» Тима Бертона и «Плаксы» Джона Уотерса. С «Эдварда...» началась череда совместных работ Бертона и Деппа: «Эд Вуд» (1994), «Сонная лощина» (1999), «Чарли и шоколадная фабрика» (2005) и «Труп невесты» (2005).

Депп играл альтер-эго Хантера С. Томпсон в фильме «Страх и ненависть в Лас-Вегасе» (по книге Томпсона). Джонни - большой поклонник творчества Томпсона, и был его другом, пока Томпсон не покончил с собой в 2005.

В свое время Деппу предлагали роли в таких фильмах, как «Признания опасного человека», «Халк», «Интервью с вампиром», «Матрица», «Мистер и миссис Смит», «Город грехов», «Скорость» и «Титаник». На сегодняшний день – самая известная роль Деппа – капитан Джек Воробей в «Пиратах Карибского моря». Эта роль принесла ему номинацию на Оскар, море новых поклонников и внушительные гонорары. Джонни так сроднился с Джеком, что с удовольствием согласился сниматься в двух сиквелах.

Что касается личной жизни, то после развода Депп встречался с Шерилин Фенн, Дженнифер Грей, Вайноной Райдер и Кейт Мосс.

На съемках «Девятых врат» Романа Полански в 1998 году он познакомился с французской актрисой и певицей Ванессой Паради. Сейчас они живут вместе на юге Франции; у них двое детей: дочь Лили- Роуз Мелоди Депп (родилась 27 мая 1999) и сын Джон Кристофер «Джек» Депп III (родился 9 апреля 2002). Депп говорит, что рождение детей полностью изменило его жизнь.

Информация взята с сайта jdepp.info